1分鐘搞懂1000X460

【酵素】黃金1分鐘搞懂「酵素」是什麼!

A1:每日20~30cc,餐前半小時空腹飲用,以常溫水5-10倍稀釋,如患有胃病或胃酸過多者,應選擇於「飯後飲用」為宜。

■ 人體酵素種類:
 (1) 消化酵素-分解大分子食物,變成可吸收利用的營養。
 (2) 代謝酵素-幫助新陳代謝。
 (3) 食物酵素-促進食物本身消化

■ 酵素的功能:
 (1) 促進消化道之消化作用。
 (2) 促進人體之生理運作。
A2:人體本身會合成酵素,但若有下列情況,容易使人體缺乏酵素:
  (1) 年齡增長:身體運作耗能大,導致酵素含量減少。
  (2) 飲食習慣不佳:單一攝取酸性或鹼性食品、或攝取加工食品。
  (3) 無運動習慣、睡眠不足:使得身體酵素合成量減少
A4:可於喝酒前/後補充,酵素可參與人體新陳代謝,加速酒精代謝。
A5:發酵「前」加糖(碳元素):是為了提供菌種的營養來源,幫助有益菌成長。糖分被有益菌吸收後,轉化為更多的益菌。
  發酵「後」加糖:是為了調味,提升產品適口性,使飲用者覺得更好喝。
A6:小先草本嚴選當季果實,會因季節的變化、每批每顆果實本身含水量、甜度與酸度的不同,在濃淡度、酸甜度方面產生些微差異,屬正常現象,請安心飲用。
A7:我們堅持不加調味劑,嚴選單方純酵素原液,沒有後製加工,與市售的酵素口感不同,建議可依個人口味喜好調整,額外調理提味:
  (1) 酵素30-40cc,添加蜂蜜20-30cc喜歡甜一點,蜂蜜:酵素比例大概是8:10
  (2) 添加氣泡水稀釋
  (3) 添加冰塊冰鎮
A8:小先草本酵素搭配專屬益菌配方,會於發酵「前」加糖,以提供菌種營養來源,幫助有益菌成長,轉化更多益菌。
  營養成分中顯示的糖份,為益菌菌種所吃剩的糖。
  發酵「後」不添加任何水,不同於市面其他產品,只為讓消費者喝到健康單方發酵酵素,不造成身體更多負擔。
A9:酵素以常溫5-10倍稀釋,餐前半小時空腹飲用,但如果患有胃病或胃酸過多者,應選擇於飯後飲用為宜。
A10:飲用前請先搖勻,飲用後一小時內請勿喝茶、咖啡和酒精類。
A11:小先草本嚴選當季果實進行單方發酵,無後添加其他物質及調味品,素食者可安心飲用。
A12:孕婦、哺乳婦女、肝腎功能不佳者請勿飲用;如有服用特殊藥品及其他疾病者,請務必先諮詢醫師。
A13:建議與酵素間隔一小時以上飲用即可。服用特殊藥品及其他疾病者,請務必先諮詢醫師。
A14: 酵素是重要體內代謝介質之一,少數人會因個人體質產生以下反應:
  (1) 腸胃道排氣次數增多。
  (2) 排尿/排便次數增多,色澤氣味較濃。
  (3) 排汗增多,體味較重者體味會略改變。
  (4) 前期皮膚出現微小紅疹子,持續服用後就消失正常。
  (5) 體質虛寒者,空腹飲用較容易頭暈,每一個使用者產生的反應現象會有不同,建議持續飲用,狀況應會慢慢改善。
A15:請先適度減量服用或更改使用時段,例如:
  (1) 酵素改為每次15CC。
  (2) 加水稀釋量由10倍改為20倍,時間拉長服用。
  (3) 改為飯後飲用,依照個人體質狀況,減量則可能會延長反應期,等度過反應期後,再恢復原來的食用量即可。
   此時不要停用酵素,一旦停用,身體的調節也就停止。體質較虛寒、服用特殊藥品及其他疾病者,請務必先諮詢醫師。

相關商品

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Shopping Cart